Несколько хитростей, которые помогают добиться пышности в выпечке на кислом молоке:
- Просеивание муки. 13 Благодаря этому мука насытится кислородом, и готовые изделия получатся особенно пышными. 1
- Добавление соды. 1 При реакции кислого молока с содой в тесте выделяется углекислый газ, и выпечка поднимается. 1
- Создание густого теста. 14 Чем гуще будет тесто, тем пышнее получатся изделия при выпекании. 4
- Использование небольшого огня при приготовлении. 1 Если огонь будет большим, то снаружи выпечка быстро поджарится, а внутри тесто останется сырое, и изделия опадут. 1
- Правильное заполнение формы для выпечки. 3 Тесто на кислом молоке должно занимать не более 2/3 от общего объёма формы, так как выпечка сильно поднимется в процессе приготовления. 3