Несколько хитростей, которые помогают добиться хрустящей корочки на куриных бёдрах при запекании:
- Удалить влагу с поверхности курицы. 4 Для этого нужно протереть бёдра бумажными салфетками. 4
- Добавить дополнительный жир в маринад. 4 Лучше использовать растительное масло — оливковое, подсолнечное и другое, обязательно рафинированное и без запаха. 4
- Использовать горчицу. 12 Она делает вкус насыщенным, ярким и помогает получить хрустящую корочку. 1
- За 5–7 минут до конца запекания поднять блюдо максимально высоко в духовке и включить режим гриль. 1 Если такого режима нет, нужно сделать температуру на максимум и на 3–4 минуты поставить бёдра максимально близко к верхнему тену. 1
- В процессе готовки 1–2 раза вынуть птицу из духового шкафа и полить жиром со дна противня. 4 Так бёдра получатся более хрусткими и румяными. 4