Несколько хитростей, которые помогают добиться хрустящей корочки на куриных бёдрах при запекании:
Удалить влагу с поверхности курицы. menu-doma.ru Для этого нужно протереть бёдра бумажными салфетками. menu-doma.ru
Добавить дополнительный жир в маринад. menu-doma.ru Лучше использовать растительное масло — оливковое, подсолнечное и другое, обязательно рафинированное и без запаха. menu-doma.ru
За 5–7 минут до конца запекания поднять блюдо максимально высоко в духовке и включить режим гриль. pikabu.ru Если такого режима нет, нужно сделать температуру на максимум и на 3–4 минуты поставить бёдра максимально близко к верхнему тену. pikabu.ru
В процессе готовки 1–2 раза вынуть птицу из духового шкафа и полить жиром со дна противня. menu-doma.ru Так бёдра получатся более хрусткими и румяными. menu-doma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.