Несколько хитростей, которые можно использовать при жарке печёночных блинов для торта:
- Выкладывать блины на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. 1 Так корочка возьмётся быстрее. 1 Затем огонь нужно немного убавить, чтобы блины хорошо прожарились в середине. 1
- Следить за консистенцией теста. 2 В идеале она должна быть как для оладий. 2 Если тесто слишком жидкое, нужно добавить немного муки. 2 Если слишком густое — немного молока и перемешать. 2
- Добавить яйцо. 1 Оно помогает блину не разваливаться. 1
- Использовать соду. 3 С её помощью блины получаются рыхлые, пористые и лёгкие. 3
- Не пережарить. 3 Блины из печени готовятся довольно быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели. 4