Несколько хитростей, которые можно использовать при выпекании оладий на дрожжах, чтобы они получились воздушными и пышными:
- Просеять муку. 13 Это уменьшит количество комочков и упростит работу дрожжам и бактериям. 3
- Соблюдать порядок замешивания теста. 1 Первыми нужно соединить кефир, сахар, соль и дрожжи, используя венчик. 1 Важно не взбивать массу, а перемешивать её круговыми движениями. 1 Затем добавить в тесто яйца и снова всё перемешать. 1 Потом всыпать просеянную муку небольшими порциями, сразу же вмешивая её в тесто. 1
- Не перемешивать готовое тесто. 12 Иначе нарушится структура с образовавшимися воздушными пузырьками. 1
- Соблюдать рекомендации по времени и температуре. 1 Прежде чем выпекать оладьи, хорошо разогреть масло на сковороде. 1 Готовить блюдо нужно под крышкой на среднем огне. 1
- Использовать растительное масло. 13 Оно способствует равномерному нагреву теста, предотвращает прилипание оладий к сковороде и обеспечит хрустящую корочку. 3