Несколько хитростей, которые можно использовать для получения нежного вкуса скумбрии по-мурмански:
- Разрезать тушку скумбрии вдоль хребта. 1 Это поможет рыбе быстрее и лучше просолиться, а также сохранить рыбий жир. 1
- Использовать смесь специй. 12 Для неё нужно перетолочь лавровый лист, чёрный перец, соль и сахар. 1
- Нарезать чеснок тонкими пластинками. 1 Его следует разложить на мякоти и обильно обсыпать рыбу смесью специй (внутри и снаружи). 1
- После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмёрзла. 4
- Перед подачей дать скумбрии подтаять в течение 15–20 минут. 4 Так её можно будет нарезать тонкими ломтиками. 4