Несколько хитростей, которые могут помочь получить равномерно поднявшиеся маффины:
- Использовать тёплые яйца. 1 Они легче смешиваются с тестом и лучше поднимаются, чем холодные. 1 Чтобы яйца стали тёплыми, их можно оставить в миске с тёплой водой на несколько минут. 1
- Дать тесту постоять. 1 Если дать тесту для маффинов постоять, оно лучше увлажнится, что сделает его более густым. 1
- Добавить сухой белый рис. 1 Зёрна риса впитают остаточную влагу и масло из теста, улучшив его коричневатость и придав маффинам более однородный цвет со всех сторон. 1
- Не заполнять формы для выпечки полностью. 3 Нужно оставить примерно 2/3 объёма, чтобы у маффинов было место для подъёма. 3
- Следить за временем выпекания. 23 Важно не держать маффины в духовке слишком долго, чтобы они не пересохли. 3
- Выпекать маффины в духовке. 2 Благодаря правильному распределению тепла маффины равномерно поднимаются и выпекаются. 2