Для жарки с луком можно использовать различные грибы, например:
- Культивируемые. food.ru К ним относятся шампиньоны, вешенки, опята, шиитаке. food.ru Их удобно готовить, так как не нужно долго чистить. food.ru
- Лесные. food.ru Среди популярных видов — белые, маслята, лисички, подосиновики, подберёзовики, сыроежки, рыжики и дождевики. food.ru Перед приготовлением их нужно тщательно почистить, удалить остатки мусора, а затем замочить в подсоленной воде или отварить 10–15 минут. www.kp.ru Если грибы мелкие, чистые и без червоточин, можно сразу их нарезать и отправить на сковороду. www.kp.ru
Перед готовкой нужно убедиться, что грибы съедобны. forum.baby.ru Особенно это касается собранных самостоятельно либо приобретённых у частных лиц. forum.baby.ru