Несколько гарниров, которые хорошо сочетаются со вторыми блюдами:
- Картофельное пюре. vk.com Подходит к овощным блюдам, а также к мясу и рыбе. vk.com
- Брокколи. vk.com Овощ прекрасно сочетается с растительными белками и медленными углеводами. vk.com
- Шпинат. vk.com Подходит для мясных блюд и блюд из птицы. vk.com
- Булгур. vk.com Быстрый и универсальный гарнир, который можно подать как в холодном, так и в горячем виде. vk.com
- Кускус. vk.com Подходит для блюд восточной кухни. vk.com
- Стручковая фасоль. vk.com Подходит для всех тяжёлых мясных блюд, в том числе свинины. vk.com
- Морковь. vk.com Лёгкий и полезный гарнир, который можно подавать к блюдам из мяса или птицы. vk.com
Выбор гарнира зависит от вида второго блюда:
- Мясо хорошо гармонирует с рисом, гречкой, свежими и отварными овощами. www.bolshoyvopros.ru
- Рыба сочетается с картофелем, рисом, овощами (отварными, тушёными), зеленью, лимоном. www.bolshoyvopros.ru
- Птица (курица, утка и индейка) обычно дополняется рисом, овощами, картофельным пюре, овощными оладьями, горохом и чечевицей. www.bolshoyvopros.ru
- Морепродукты (креветки, кальмары и прочие) прекрасно сочетаются с рисом и макаронными изделиями (особенно вкусны с лапшой — пшеничной, рисовой и гречневой). www.bolshoyvopros.ru
Также можно ориентироваться на общие рекомендации: животный белок (яйца, рыба, птица, мясо) и сложные углеводы (картофель, паста) отлично сочетаются с овощами, а молочные продукты — с животными белками и орехами. vk.com