Влагоудерживающие агенты в пищевой промышленности выполняют следующие функции:
Предохраняют продукты от высыхания и вызываемых им нежелательных изменений структуры и текстуры (чаще всего, черствения). www.nordspb.ru Влагоудерживающий агент связывает имеющуюся в свежеприготовленном продукте воду и тем самым предотвращает или существенно замедляет её испарение в атмосферу. www.nordspb.ru
Нейтрализуют нежелательную влагу, оставшуюся в продукте вследствие производственного процесса. bargus-trade.ru
Повышают растворимость сахарозы, из-за чего замедляется процесс её кристаллизации. www.nordspb.ru Это позволяет сохранить консистенцию сахарных кондитерских изделий, например помадных конфет, до окончания срока годности. www.nordspb.ru
Увеличивают сроки годности тех продуктов питания, качество которых ухудшается с испарением влаги. express.rushimset.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.