Возможно, имелась в виду гузка как кулинарный термин, обозначающий хвостовую часть птицы. m.ok.ru calorizator.ru
В пищевой промышленности гузку используют как ароматизатор и добавку к мясным блюдам. daniosvet.ru Она обладает специфическим вкусом и запахом, которые могут значительно обогатить вкусовые качества блюд. daniosvet.ru
Некоторые способы применения гузки в кулинарии:
- Приготовление бульонов. m.ok.ru daniosvet.ru Гузка делает блюдо наваристым. m.ok.ru
- Добавление в фарш. daniosvet.ru Измельчённую гузку добавляют к другим ингредиентам для приготовления котлет или фаршированных блюд. daniosvet.ru
- Использование при запекании. daniosvet.ru Перед запеканием гузку снимают, а затем надевают обратно на мясо, что придаёт блюду дополнительный аромат и помогает сохранить сочность. daniosvet.ru
- Копчение. m.ok.ru В некоторых культурах гузку коптят, что придаёт ей яркий аромат. m.ok.ru