Для приготовления сангрии можно использовать различные фрукты, например:
- Яблоки. 2 Они являются основным продуктом для приготовления сангрии. 2 Выбирая сорт яблок, стоит обращать внимание на вкусовые характеристики фруктов. 2 Например, яблоки Honeycrisp и granny хорошо сочетаются с более сладкими винами. 2
- Апельсины. 2 Традиционный выбор фруктов для сангрии. 2
- Лимоны. 2 Они хорошо сочетаются не только с красными, но и с белыми сортами сангрии и даже с сортами на основе игристого вина. 2
- Клубника. 2 Ягоды, в том числе клубника, не слишком сладкие и лишь слегка кислые, придают сангрии идеальный баланс. 2
- Ананасы. 2 Они придают напитку яркий тропический вкус и хорошо сочетаются с винами с тропическими нотами. 2
- Персики. 2 Сочные ломтики персиков станут хорошим дополнением к сбалансированному фруктовому сочетанию в сангрии. 2
- Сливы. 2 Сливы подчёркивают вишнёвые нотки в вине и прекрасно сочетаются со свежей вишней в красном вине. 2
При выборе фруктов для сангрии стоит ориентироваться на то, ароматы каких фруктов присутствуют в выбранном для коктейля вине. 5