Несколько сочетаний фруктов и ягод, которые могут подойти для компота:
- С яблоками: черноплодная рябина, чёрная смородина, малина, крыжовник, имбирь. food.ru dzen.ru
- Если основной ингредиент — чёрная смородина, при варке можно добавить малину, клубнику, вишню, сладкие яблоки или груши. food.ru
- Другие варианты сочетаний: клубника и мята, черешня и облепиха, клубника и красная смородина, виноград и апельсин с цедрой, алыча и груша, черноплодная рябина и малина, крыжовник и апельсин. food.ru
Выбор сочетаний зависит от личных предпочтений.
Также для усиления вкуса и придания пикантности в компот можно добавить специи: корицу, ваниль, гвоздику, цедру лимона или апельсина. www.bolshoyvopros.ru vk.com