Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на выход изюма при сушке винограда?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Какие факторы влияют на выход изюма при сушке винограда?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на выход изюма при сушке винограда:

  • Сорт винограда. www.bolshoyvopros.ru Для сушки подходят сорта с мягкой кожицей и плотной мякотью. dzen.ru
  • Сахаристость винограда. dzen.ru Чем выше содержание сахара в ягодах, тем лучше получится изюм. dzen.ru
  • Степень усушивания. www.bolshoyvopros.ru Чем меньше в изюме останется влаги, тем меньше будет его вес. www.bolshoyvopros.ru Например, если высушить виноград до состояния абсолютной твёрдости, то его масса едва ли превысит 20 г на кг винограда. www.bolshoyvopros.ru
  • Обработка содовым раствором. dzen.ru В результате этой процедуры кожица винограда покрывается микротрещинками, через которые быстрее испаряется вода. dzen.ru

Также на выход изюма влияют условия сушки: например, при естественной сушке на солнце процесс может длиться до трёх недель в зависимости от погоды. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)