Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на выход изюма при сушке винограда?
Вопрос для Нейро
28 января

Какие факторы влияют на выход изюма при сушке винограда?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на выход изюма при сушке винограда:

  • Сорт винограда. 1 Для сушки подходят сорта с мягкой кожицей и плотной мякотью. 2
  • Сахаристость винограда. 2 Чем выше содержание сахара в ягодах, тем лучше получится изюм. 2
  • Степень усушивания. 1 Чем меньше в изюме останется влаги, тем меньше будет его вес. 1 Например, если высушить виноград до состояния абсолютной твёрдости, то его масса едва ли превысит 20 г на кг винограда. 1
  • Обработка содовым раствором. 2 В результате этой процедуры кожица винограда покрывается микротрещинками, через которые быстрее испаряется вода. 2

Также на выход изюма влияют условия сушки: например, при естественной сушке на солнце процесс может длиться до трёх недель в зависимости от погоды. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)