На время приготовления кабачков в духовке влияют следующие факторы:
- Размер кусочков. 4 Чтобы кабачки приготовились быстрее, их можно нарезать на мелкие кусочки. 4
- Начинка. 2 Например, кружочки кабачков с сыром запекаются около 20 минут при температуре 180–200 градусов, а лодочки с сырым фаршем — не меньше 40 минут при 200 градусах. 2
- Толщина нарезки. 2 Если нарезать кабачки потолще и уложить друг на друга, то придётся запекать их около 40 минут при 220 градусах. 2
- Форма для запекания. 1 Если выложить овощи толстым слоем, то они дадут сок и станут практически варёными, а не запечёнными. 1 Лучше использовать большую форму, раскладывать овощи так, чтобы между ними оставалось немного места. 1
- Температура. 13 Овощи нужно запекать при стандартной температуре в 180–200 градусов по Цельсию. 1 Приготовление при слишком низкой температуре может привести к тому, что кабачки получатся сырыми. 4
Также важно учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности печи. 3