На вкус и текстуру солёных рыжиков могут влиять, например, следующие факторы:
- Способ засолки. www.kp.ru lady.mail.ru При традиционном способе используют только соль. www.kp.ru В некоторых регионах России при засолке добавляют мелко нарубленный репчатый лук и чёрный перец, что придаёт рыжикам дополнительный приятный вкус, но при этом грибы темнеют и теряют внешнюю привлекательность. www.kp.ru
- Количество специй. www.bolshoyvopros.ru Рыжики могут потемнеть из-за добавленных специй, например, укропа. www.bolshoyvopros.ru Лучше солить их без специй, используя только соль. www.bolshoyvopros.ru
- Тара для засолки. www.bolshoyvopros.ru Рыжики лучше солить в деревянной посуде или в стеклянной таре, а в пластиковом ведре эти грибы солить не стоит. www.bolshoyvopros.ru
- Время засолки. www.kp.ru Важно выдержать рыжики при комнатной температуре минимум 3 дня, а лучше около 1 недели. www.kp.ru В тепле грибы должны пройти ферментацию в результате молочнокислого брожения. www.kp.ru
Также на качество солёных рыжиков может повлиять место сбора: грибы, собранные вдоль дорог, у заводов, в промзоне, могут накапливать тяжёлые металлы. www.kp.ru