На вкус и текстуру крафтовых сыров влияют разные факторы, среди них:
- Качество ингредиентов. 2 Для производства крафтовых сыров используют только лучшее молоко и натуральные компоненты. 2 Из разбавленного и некачественного молока сыр может горчить, кислить, растрескиваться и иметь не соответствующую сорту консистенцию. 4
- Технология изготовления. 4 На вкус сыра влияют содержание животных, порода животных, используемые бактерии и культуры, опыт сыровара и даже погода и настроение. 4
- Условия выдержки. 1 Свежесваренный сыр практически не имеет вкуса и может быть «резиновым» по консистенции. 1 Определённый вкус и правильную структуру сыр приобретает именно после выдержки при правильной температуре и влажности. 1
- Региональные особенности. 2 Крафтовые сыры часто связаны с конкретными регионами и отражают уникальные характеристики местного климата, почвы и кормов для животных. 2
- Рецепт. 2 Каждый крафтовый сыр — это результат творческого процесса и мастерства сыровара. 2 Важно учитывать все детали, от выбора молока до условий созревания. 2