Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на уварку мяса при его приготовлении?
Вопрос для Нейро
14 мая

Какие факторы влияют на уварку мяса при его приготовлении?

Нейро
На основе 5 источников

На уварку мяса при приготовлении влияют, например, такие факторы:

  • Вид мяса. 13 Разные виды мяса увариваются по-разному: больше всего теряют в весе говядина и баранина, меньше всего — птица и мясо кролика. 3
  • Жирность. 13 Чем жирнее мясо, тем больше потери веса. 3
  • Возраст и качество. 14 Например, старое мясо уваривается меньше, а парное изначально весит больше, чем через сутки. 4
  • Способ нарезки. 3 Если мясо варится мелкими кусочками, то происходит потеря водорастворимых белков, а при варке крупными кусками эти потери значительно меньше. 3
  • Способ приготовления. 1 Например, при запекании в духовке сохраняется больше объёма за счёт меньшей потери сока (внутриклеточной жидкости). 1

Также на уварку мяса может влиять способ выращивания: домашнее мясо, в отличие от продукта промышленного забоя, меньше теряет в объёме. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)