На уварку мяса при приготовлении влияют, например, такие факторы:
Вид мяса. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Разные виды мяса увариваются по-разному: больше всего теряют в весе говядина и баранина, меньше всего — птица и мясо кролика. dzen.ru
Способ нарезки. dzen.ru Если мясо варится мелкими кусочками, то происходит потеря водорастворимых белков, а при варке крупными кусками эти потери значительно меньше. dzen.ru
Способ приготовления. www.bolshoyvopros.ru Например, при запекании в духовке сохраняется больше объёма за счёт меньшей потери сока (внутриклеточной жидкости). www.bolshoyvopros.ru
Также на уварку мяса может влиять способ выращивания: домашнее мясо, в отличие от продукта промышленного забоя, меньше теряет в объёме. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.