На уровень соли в фарше для котлет могут влиять следующие факторы:
- Способ приготовления. 3 Для фарша, который жарится на сковороде, обычно используют больше соли, чем для фарша, предназначенного для запекания. 3 Это связано с тем, что при запекании фарш испаряет влагу, и продукт заметно высушивается. 3
- Состав фарша. 4 Если в него добавляют лук, хлеб или яйца, то соли может потребоваться больше. 4
- Размер соли. 4 Мелкую соль обычно солят сильнее, поэтому её нужно меньше. 4
- Этап добавления соли. 5 Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, соль рекомендуют добавлять в котлетную массу, а не в мясной фарш. 5
Норма соли для фарша зависит от рецепта и личных предпочтений, поэтому рекомендуется пробовать блюдо на вкус. 24