Некоторые факторы, влияющие на стоимость приготовления мучных изделий:
- Себестоимость продуктов. 25 Нужно учесть стоимость ингредиентов, в том числе неиспользованные остатки. 25
- Дополнительные расходы. 25 К ним относятся затраты на электричество и воду, фольгу и пекарскую бумагу, красители, шпажки, кондитерский инвентарь, упаковку, подложки, ленты, бирочки или наклейки. 2
- Затраты на транспортировку сырья и упаковку. 1 А при продажах через интернет — ещё и на доставку до клиента. 1
- Время, затрачиваемое на приготовление. 25 Нужно оценить стоимость своего времени, которое уходит на создание того или иного мучного изделия (от замеса и выпекания до сборки и декорирования). 2
Также на стоимость могут влиять особенности региона: платёжеспособность населения в разных областях разная. 2