Некоторые факторы, влияющие на стабильность качества хлебобулочных изделий:
- Качество сырья. 3 Важно использовать муку у проверенных поставщиков, обеспечивать идеальные условия хранения дрожжей (не перегревать и не перемораживать). 3
- Соблюдение рецептуры. 3 Необходимо постоянно соблюдать точное соотношение ингредиентов. 3
- Технологический процесс. 12 Качество хлебобулочных изделий зависит от выбора технологии приготовления теста, её аппаратурного оформления, соблюдения технологических режимов, квалификации кадров. 1
- Условия и сроки хранения сырья. 1 Они влияют на формирование потребительских показателей готовых изделий, улучшая или ухудшая их технологические свойства. 1
- Использование улучшителей и добавок. 1 Первые применяют, если мука имеет пониженные хлебопекарные свойства, вторые — для повышения пищевой и биологической ценности. 1