Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на срок хранения говядины при охлаждении?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Какие факторы влияют на срок хранения говядины при охлаждении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На срок хранения говядины при охлаждении влияют следующие факторы:

  • Температурный режим. alternativa-sar.ru liramarket.ru Чем ниже градус, тем больше срок хранения. liramarket.ru При температуре от 0 до –1,5 °С, относительной влажности 85–90% и циркуляции воздуха 0,2–0,3 м/с продолжительность хранения говядины с учётом транспортирования достигает 10–16 суток. alternativa-sar.ru
  • Влажность. alternativa-sar.ru liramarket.ru Важно, чтобы в разных участках камеры была одинаковая влажность, не ниже 87–97%. liramarket.ru
  • Циркуляция воздуха. alternativa-sar.ru Малая циркуляция приводит к застою воздуха, ослизнению и плесневению мяса. alternativa-sar.ru
  • Упаковка. ooopht.ru Вакуумная упаковка мяса продлевает период хранения в 2 раза. ooopht.ru
  • Размещение. liramarket.ru Туши и полутуши охлаждаются на специальных вешалах, при этом между ними и стенами камеры должно оставаться расстояние минимум 3–5 см. liramarket.ru
  • Воздействие света и воздуха. cgemo-serpuhov.ru Воздействие света и воздуха приводит к потере витаминов в мясе, поэтому его необходимо хранить в тёмном месте. cgemo-serpuhov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)