Некоторые факторы, влияющие на срок годности детского питания:
- Условия хранения. 1 Продукты, предназначенные для детей, чувствительны к температурным воздействиям и влажности. 1 Хранение детского питания должно осуществляться в сухом и прохладном месте, с минимальной возможностью контакта с воздухом. 1
- Микроорганизмы. 1 Бактерии и плесени могут размножаться на продуктах, если они хранятся в неблагоприятных условиях. 1 Для борьбы с этими микроорганизмами производители обычно добавляют консерванты и проводят специальную обработку продуктов. 1
- Качество упаковки. 2 К упаковке для детского питания предъявляются более жёсткие требования, чем для упаковки молочных продуктов для питания взрослых: используются только разрешённые виды упаковки, которые проходят тестирование на отсутствие миграции опасных веществ. 2
- Режим стерилизации. 3 Продукция проходит стерилизацию в соответствии с определённым режимом на высокотехнологичном оборудовании, за счёт чего внутри баночки обеспечивается полная стерильность (отсутствие любой микрофлоры, способной вызвать порчу продукта). 3