На солёность готового плова могут влиять следующие факторы:
- Тип соли. food.ru vk.com Крупная соль солонее мелкой, а морская солонее поваренной. food.ru Также солонее на вкус может быть адыгейская или абхазская соль с травами и специями. food.ru
- Пропорции ингредиентов. food.ru Если уменьшить количество риса и мяса, но не сократить при этом количество соли, то блюдо может получиться пересоленным. food.ru
- Этап приготовления. food.ru Не стоит солить плов до конца обжарки мяса, так как оно начнёт выделять сок и станет сухим. food.ru Также не рекомендуется солить блюдо в конце приготовления, иначе плов будет неравномерно солёным. food.ru
- Специи. food.ru Часто специи уже содержат соль, которую не учли при приготовлении. food.ru
Чтобы не пересолить плов, рекомендуется отмерять специи на весах или специальной ложкой, а также солить блюдо в несколько приёмов. food.ru