от -17 до -25 °С — полтора года и более, но уже будут заметны структурные изменения мякоти. santreyd.ru
Вид мясной продукции. food.ru santreyd.ru Например, молодая телятина сохранит свои качества в течение шести месяцев, более зрелая и жирная говядина — до четырёх месяцев. food.ru Мясо птицы (курица, индейка, утка, гусь) в целых тушках можно держать в морозильнике до года, а отдельные части — не более 7–9 месяцев. food.ru
Изначальное качество продукта. santreyd.ru Замораживать для длительного хранения необходимо только свежее мясо. food.ru
Правильность подготовки к хранению. santreyd.ru Например, сырое мясо и птицу перед замораживанием не следует мыть, лучше промокнуть продукт сухой салфеткой. santreyd.ru Иначе, замерзая, влага расширяется и разрывает волокна, что значительно ухудшает качество мясной продукции. santreyd.ru
Изолированность от других продуктов. santreyd.ru Для хранения мяса и рыбы в морозильнике должна быть отдельная камера. santreyd.ru Это убережёт остальные продукты от попадания возбудителей болезней, находящихся в сыром мясе. santreyd.ru
Соблюдение товарного соседства. food.ru Не следует держать мясо рядом с рыбой или фруктами и овощами. food.ru Эти продукты требуют разных условий хранения, кроме того, они могут впитывать запахи и влагу друг друга, что негативно повлияет на консистенцию и вкус еды. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.