Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на сохранность мясной продукции в морозильной камере?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Какие факторы влияют на сохранность мясной продукции в морозильной камере?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На сохранность мясной продукции в морозильной камере влияют, например, такие факторы:

  • Температурный режим. santreyd.ru Чем ниже температура, тем больше срок хранения. liramarket.ru Допустимые значения для цельных кусков мяса: santreyd.ru
  • от 0 до -6 °С — продукт не меняет качество в течение 5–7 дней; santreyd.ru
  • от -6 до -10 °С — мясо можно хранить до четырёх месяцев; santreyd.ru
  • от -10 до -17 °С — до года; santreyd.ru
  • от -17 до -25 °С — полтора года и более, но уже будут заметны структурные изменения мякоти. santreyd.ru
  • Вид мясной продукции. food.ru santreyd.ru Например, молодая телятина сохранит свои качества в течение шести месяцев, более зрелая и жирная говядина — до четырёх месяцев. food.ru Мясо птицы (курица, индейка, утка, гусь) в целых тушках можно держать в морозильнике до года, а отдельные части — не более 7–9 месяцев. food.ru
  • Разновидность частей туши. santreyd.ru Например, филе, мясо на кости, субпродукты. santreyd.ru
  • Изначальное качество продукта. santreyd.ru Замораживать для длительного хранения необходимо только свежее мясо. food.ru
  • Правильность подготовки к хранению. santreyd.ru Например, сырое мясо и птицу перед замораживанием не следует мыть, лучше промокнуть продукт сухой салфеткой. santreyd.ru Иначе, замерзая, влага расширяется и разрывает волокна, что значительно ухудшает качество мясной продукции. santreyd.ru
  • Изолированность от других продуктов. santreyd.ru Для хранения мяса и рыбы в морозильнике должна быть отдельная камера. santreyd.ru Это убережёт остальные продукты от попадания возбудителей болезней, находящихся в сыром мясе. santreyd.ru
  • Соблюдение товарного соседства. food.ru Не следует держать мясо рядом с рыбой или фруктами и овощами. food.ru Эти продукты требуют разных условий хранения, кроме того, они могут впитывать запахи и влагу друг друга, что негативно повлияет на консистенцию и вкус еды. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)