Некоторые факторы, влияющие на разваливание котлет во время жарки:
- Слишком тёплый фарш. www.pravda.ru В тёплом фарше жир начинает таять ещё до жарки, что делает массу рыхлой. www.pravda.ru
- Недостаток связующих компонентов. www.pravda.ru Отсутствие яиц, хлеба или других ингредиентов, скрепляющих фарш, приводит к тому, что котлеты не держат форму. www.pravda.ru
- Неправильная температура сковороды. www.pravda.ru Если сковорода недостаточно разогрета, котлеты могут прилипнуть и развалиться при попытке перевернуть их. www.pravda.ru
- Неправильные пропорции продуктов в фарше. www.baby.ru Если добавить много или, наоборот, недостаточно хлеба, воды или молока, фарш получится либо слишком плотным, либо рыхлым. www.baby.ru
- Использование тупых ножей мясорубки. www.baby.ru nyamkin.ru Если ножи тупые, они не режут, а давят мясо, поэтому оно выделяет больше сока. www.baby.ru Из-за переизбытка влаги котлеты при жарке «расползаются». www.baby.ru
- Добавление сырых овощей. dzen.ru Если овощи сырые и пускают сок, фарш становится водянистым, что приводит к разваливанию котлет. dzen.ru
Чтобы предотвратить разваливание котлет, можно использовать охлаждённый фарш, правильную панировку, обжаривать котлеты на среднем огне и не надавливать на них во время жарки. www.pravda.ru