Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на расчет массы готового продукта при приготовлении блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Какие факторы влияют на расчет массы готового продукта при приготовлении блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на расчёт массы готового продукта при приготовлении блюд:

  • Вид ингредиентов. fs.pro Например, для овощей количество отходов зависит от сезона. xn----7sbabamch1evalo5aeg.xn--p1ai elar.rsvpu.ru Для мяса — от вида, категории упитанности и вида разделки. elar.rsvpu.ru
  • Размер ингредиентов. fs.pro
  • Исходная форма ингредиентов и их конечная форма после обработки. fs.pro
  • Технологические потери и отходы. elar.rsvpu.ru К потерям относятся, например, крошки при нарезке хлеба, остатки жидкой каши на кухонной посуде. elar.rsvpu.ru Отходы — это остатки продуктов, отличные от основной съедобной части по пищевым или техническим достоинствам (загрязнённые и загнившие листья белокочанной капусты, рыбья чешуя, посторонняя примесь в крупах и бобовых и др.). elar.rsvpu.ru

Также при расчёте массы готового продукта учитывается выход одной порции, кондиционное сырьё и сезон приготовления. xn----7sbabamch1evalo5aeg.xn--p1ai

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)