Некоторые факторы, влияющие на потерю полезных свойств в свежевыжатых соках:
Высокоскоростной отжим. mag.103.by При отжиме на скорости 10 000–40 000 оборотов в минуту напиток подвергается сильному нагреву и окислению, теряя большое количество витаминов, энзимов и минеральных веществ. mag.103.by
Содержание кислорода. mag.103.by Кислород, содержащийся в пузырьках воздуха, считается сильным окислителем и уничтожает витамины и другие полезные свойства сока. mag.103.by
Температура. mag.103.by Энзимы, которые помогают преобразовывать питательные вещества в энергию, разрушаются при температуре более 40 °С. mag.103.by
Время хранения. www.j-analytics.ru www.cge48.ru Чтобы получить максимум пользы, свежевыжатые соки необходимо употреблять сразу после приготовления, так как уже спустя час практически все полезные вещества разрушатся. www.cge48.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.