Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на потерю массы при сушке фруктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Какие факторы влияют на потерю массы при сушке фруктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на потерю массы при сушке фруктов:

  • Удельная поверхность и степень зрелости плодов. fptt.ru cyberleninka.ru Мелкие и незрелые плоды теряют больше влаги, так как имеют большую удельную поверхность и менее развитые покровные ткани. fptt.ru cyberleninka.ru
  • Воздухообмен. fptt.ru cyberleninka.ru С повышением скорости движения воздуха в хранилище испарение влаги увеличивается. fptt.ru
  • Температура. fptt.ru cyberleninka.ru Повышение температуры при хранении делает воздух более сухим, что влечёт за собой большее испарение влаги. fptt.ru cyberleninka.ru
  • Способ и вид упаковки. fptt.ru cyberleninka.ru Например, овощи в буртах и траншеях имеют меньшую убыль массы, чем в стационарных хранилищах. fptt.ru

Потеря массы при высушивании происходит за счёт испарения влаги, а также различных летучих соединений, содержащихся в продукте. www.korolevpharm.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)