Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на потерю массы при сушке фруктов?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Какие факторы влияют на потерю массы при сушке фруктов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на потерю массы при сушке фруктов:

  • Удельная поверхность и степень зрелости плодов. 14 Мелкие и незрелые плоды теряют больше влаги, так как имеют большую удельную поверхность и менее развитые покровные ткани. 14
  • Воздухообмен. 14 С повышением скорости движения воздуха в хранилище испарение влаги увеличивается. 1
  • Температура. 14 Повышение температуры при хранении делает воздух более сухим, что влечёт за собой большее испарение влаги. 14
  • Способ и вид упаковки. 14 Например, овощи в буртах и траншеях имеют меньшую убыль массы, чем в стационарных хранилищах. 1

Потеря массы при высушивании происходит за счёт испарения влаги, а также различных летучих соединений, содержащихся в продукте. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)