Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на потерю аромата и вкуса у мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Какие факторы влияют на потерю аромата и вкуса у мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на потерю аромата и вкуса у мяса:

  • Пол животного. vet.cap.ru Неприятный запах и вкус мяса наблюдается у некастрированных и поздно кастрированных самцов. vet.cap.ru
  • Корм для животных. vet.cap.ru Появление неприятного запаха и привкуса в мясе возможно при кормлении животных незадолго до убоя плесневелыми и разлагающимися корнеплодами, масляными жмыхами или сильно пахнущими растениями. vet.cap.ru
  • Лечение животных пахучими веществами. vet.cap.ru Введение животным незадолго до убоя различных пахучих лекарственных веществ также влияет на появление несвойственного запаха и вкуса мяса. vet.cap.ru
  • Посторонние запахи в помещении. vet.cap.ru Мясные туши быстро воспринимают и сохраняют посторонние запахи помещения (свежей краски, дезинфицирующих веществ и др.). vet.cap.ru
  • Окисление. alternativa-sar.ru Неконтролируемое окисление приводит к образованию посторонних запахов и привкусов, в частности, к появлению запаха «разогретого мяса» или «протухлости». alternativa-sar.ru
  • Длительность и температура тепловой обработки. helpiks.org Характер и интенсивность запаха и вкуса мяса зависят от длительности и температуры тепловой обработки. helpiks.org По мере остывания и хранения аромат заметно снижается. helpiks.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)