Некоторые факторы, влияющие на потерю аромата и вкуса у мяса:
Пол животного. vet.cap.ru Неприятный запах и вкус мяса наблюдается у некастрированных и поздно кастрированных самцов. vet.cap.ru
Корм для животных. vet.cap.ru Появление неприятного запаха и привкуса в мясе возможно при кормлении животных незадолго до убоя плесневелыми и разлагающимися корнеплодами, масляными жмыхами или сильно пахнущими растениями. vet.cap.ru
Лечение животных пахучими веществами. vet.cap.ru Введение животным незадолго до убоя различных пахучих лекарственных веществ также влияет на появление несвойственного запаха и вкуса мяса. vet.cap.ru
Посторонние запахи в помещении. vet.cap.ru Мясные туши быстро воспринимают и сохраняют посторонние запахи помещения (свежей краски, дезинфицирующих веществ и др.). vet.cap.ru
Окисление. alternativa-sar.ru Неконтролируемое окисление приводит к образованию посторонних запахов и привкусов, в частности, к появлению запаха «разогретого мяса» или «протухлости». alternativa-sar.ru
Длительность и температура тепловой обработки. helpiks.org Характер и интенсивность запаха и вкуса мяса зависят от длительности и температуры тепловой обработки. helpiks.org По мере остывания и хранения аромат заметно снижается. helpiks.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.