На органолептические свойства мяса радужной форели влияют, например, такие факторы:
- Состав рациона. sfera.fm Качественный и количественный состав ингредиентов корма влияет на вкус и аромат мяса. sfera.fm Например, рыбная мука и рыбий жир обеспечивают оптимальный профиль аминокислот и жирных кислот. sfera.fm
- Качество воды. sfera.fm Слишком жёсткая вода вредна для рыбы и создаёт повышенную нагрузку на её органы выведения. sfera.fm Не соответствие качества и гидрохимических показателей воды приводит к стрессу у рыб, замедлению роста и накоплению в мясе молочной кислоты, что ухудшает его pH и текстуру. sfera.fm
- Микробиологические показатели. www.kgau.ru kgau.editorum.ru Наличие бактерий, грибков и паразитов влияет на безопасность и качество рыбы. www.kgau.ru kgau.editorum.ru Например, цианобактерии продуцируют ароматические соединения, которые отвечают за неприятные ароматические и вкусовые качества рыбы. sfera.fm
- Технология предпродажного выдерживания и забоя. sfera.fm Перед забоем рыбу выдерживают без пищи и отмывают в чистой воде. sfera.fm
- Селекция и генетика. sfera.fm
Контроль этих параметров в процессе выращивания и хранения рыбы позволяет обеспечить высокое качество продукции и безопасность для потребителя. www.kgau.ru kgau.editorum.ru