Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на образование крема в процессе приготовления эспрессо?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

Какие факторы влияют на образование крема в процессе приготовления эспрессо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На образование крема в эспрессо влияют несколько факторов:

  • Вид зерна. eternal-stars.tirscript.com В арабике больше эфирных масел, чем в робусте, поэтому крема будет плотной, стабильной, но довольно тонкой. eternal-stars.tirscript.com При приготовлении робусты образуется больше углекислого газа, поэтому крема получится пышной, но более рыхлой за счёт меньшего количества масел. eternal-stars.tirscript.com
  • Вид обработки. eternal-stars.tirscript.com Зёрна натуральной (сухой) и хани (полумытой) обработки содержат больше белков, сахаров, минералов и чаще всего дают более выраженную пенку. eternal-stars.tirscript.com При мытой обработке этих веществ в зёрнах меньше, соответственно, и крема будет более тонкой. eternal-stars.tirscript.com
  • Степень обжарки. eternal-stars.tirscript.com Чем темнее обжарка, тем больше образуется меланоидинов и углекислого газа. eternal-stars.tirscript.com Крема у такого кофе будет тёмного цвета, но с большим количеством пузырьков. eternal-stars.tirscript.com
  • Свежесть зерна. eternal-stars.tirscript.com Углекислый газ — главная составляющая пышной крема — продолжает выделяться после обжарки зерен ещё в течение 10–14 дней. eternal-stars.tirscript.com По истечении этого срока даже в идеально приготовленной чашке эспрессо пузырьков будет меньше. eternal-stars.tirscript.com
  • Степень экстракции. eternal-stars.tirscript.com Светлая, жидкая, быстро исчезающая крема может быть признаком недоэкстрагированного кофе. eternal-stars.tirscript.com Причин много: низкая температура воды, крупный или неравномерный помол зерна, неправильные пропорции. eternal-stars.tirscript.com У переэкстрагированного кофе, наоборот, крема бывает излишне тёмной, неровной и пузырящейся. eternal-stars.tirscript.com

Главное условие образования крема — высокое давление воды. shop.tastycoffee.ru Только так вода может растворить в себе углекислый газ, который впоследствии создаст пенку. shop.tastycoffee.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)