Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на мягкость жареной говядины?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Какие факторы влияют на мягкость жареной говядины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на мягкость жареной говядины:

  • Выбор части говядины. www.edimdoma.ru Чем меньше в куске жилок, тем он нежнее. www.edimdoma.ru Как правило, это те части, которые не подвержены тяжёлой физической нагрузке: толстый и тонкий края, вырезка, филе, огузок. www.edimdoma.ru Они хорошо подходят для жарки, так как не требуют долгой термической обработки для размягчения. www.edimdoma.ru
  • Подготовка мяса. www.edimdoma.ru Первым делом с говядины срезают прожилки и плёнки. www.edimdoma.ru Далее удаляют лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. www.edimdoma.ru
  • Размер нарезки. www.edimdoma.ru Для жарки не стоит шинковать говядину слишком мелко. www.edimdoma.ru Оптимальный размер нарезки — кусочки размером 1,5–2 см. www.edimdoma.ru Если готовится стейк, то лучше, чтобы его толщина составляла 2,5–3 см. www.edimdoma.ru
  • Маринование. cullyskitchen.com www.nur.kz Маринование в кислой жидкости, например цитрусовом соке, уксусе или вине, помогает расщепить мышечные волокна говядины и сделать её более нежной. cullyskitchen.com
  • Степень прожарки. www.gastronom.ru Если превысить правильную степень готовности, мышечные волокна станут слишком плотными, что значительно усложнит их прожёвывание. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)