Некоторые факторы, влияющие на мягкость жареной говядины:
Выбор части говядины. www.edimdoma.ru Чем меньше в куске жилок, тем он нежнее. www.edimdoma.ru Как правило, это те части, которые не подвержены тяжёлой физической нагрузке: толстый и тонкий края, вырезка, филе, огузок. www.edimdoma.ru Они хорошо подходят для жарки, так как не требуют долгой термической обработки для размягчения. www.edimdoma.ru
Маринование. cullyskitchen.com www.nur.kz Маринование в кислой жидкости, например цитрусовом соке, уксусе или вине, помогает расщепить мышечные волокна говядины и сделать её более нежной. cullyskitchen.com
Степень прожарки. www.gastronom.ru Если превысить правильную степень готовности, мышечные волокна станут слишком плотными, что значительно усложнит их прожёвывание. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.