Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на мягкость жареной говядины?
Вопрос для Нейро
2 марта
Какие факторы влияют на мягкость жареной говядины?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на мягкость жареной говядины:

  • Выбор части говядины. 3 Чем меньше в куске жилок, тем он нежнее. 3 Как правило, это те части, которые не подвержены тяжёлой физической нагрузке: толстый и тонкий края, вырезка, филе, огузок. 3 Они хорошо подходят для жарки, так как не требуют долгой термической обработки для размягчения. 3
  • Подготовка мяса. 3 Первым делом с говядины срезают прожилки и плёнки. 3 Далее удаляют лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. 3
  • Размер нарезки. 3 Для жарки не стоит шинковать говядину слишком мелко. 3 Оптимальный размер нарезки — кусочки размером 1,5–2 см. 3 Если готовится стейк, то лучше, чтобы его толщина составляла 2,5–3 см. 3
  • Маринование. 14 Маринование в кислой жидкости, например цитрусовом соке, уксусе или вине, помогает расщепить мышечные волокна говядины и сделать её более нежной. 1
  • Степень прожарки. 2 Если превысить правильную степень готовности, мышечные волокна станут слишком плотными, что значительно усложнит их прожёвывание. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)