Некоторые факторы, влияющие на кулинарную готовность мяса разных видов:
Внутренняя температура. ijiza.ru Для каждого вида мяса существует своя оптимальная температура приготовления. news.rambler.ru Например, для говядины это 58–72 °C, для свинины — минимум 70 °C, для курицы — минимум 74 °C. ijiza.ru
Толщина куска. dzen.ru В зависимости от этого, а также от наличия кости, содержания жира и воды, мясо будет готово раньше или позже. dzen.ru
Время отдыха. dzen.ru www.vkusnyblog.com Перед подачей на стол приготовленному мясу нужно дать отдохнуть 10–15 минут, накрыв фольгой или другим образом, чтобы сохранить тепло. dzen.ru За это время мышечные волокна расслабляются, а температура и соки более равномерно распределяются внутри продукта. www.vkusnyblog.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.