Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на концентрацию трансжиров в продуктах питания?
Вопрос для Нейро
3 марта
Какие факторы влияют на концентрацию трансжиров в продуктах питания?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на концентрацию трансжиров в продуктах питания:

  • Условия гидрогенизации растительных масел. 2 На состав и содержание трансжиров влияют исходный жирнокислотный состав масел, а также условия процесса: применённый катализатор, температура и продолжительность процесса. 2
  • Температура нагревания. 1 Трансжиры образуются в растительных маслах при нагревании до очень высоких температур, например, при жарке выше 180 °C. 1
  • Рацион животных. 2 Преобладание тех или иных трансжиров в жирах жвачных животных зависит от соотношения различных ненасыщенных жирных кислот в их рационе. 2

Также содержание трансжиров в продуктах может варьироваться в зависимости от качества фритюрного жира, как в случае с чипсами. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)