Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на количество дрожжей в рецепте?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Какие факторы влияют на количество дрожжей в рецепте?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на количество дрожжей в рецепте:

  • Тип дрожжей. 2 Быстродействующих дрожжей добавляют в тесто в 5–6 раз меньше, чем прессованных. 2
  • Состав теста. 3 Чем больше в тесте сдобы, тем больше нужно дрожжей. 3
  • Содержание сахара. 4 Даже 10% сахара в тесте уже замедляют брожение, стимулировать же его сахар может, когда его в тесте 5% и менее. 4
  • Содержание масла и жира. 4 Повышенное содержание масла, свойственное сдобному тесту, угнетает брожение. 4 Масло обволакивает дрожжевые клетки, делая их стенки менее проницаемыми, в результате чего дрожжи недополучают еды и становятся менее активными. 4
  • Содержание воды или молока. 4 Большое количество воды необходимо для нормальной деятельности дрожжей. 2

Также на количество дрожжей влияет способ вымешивания теста, так как это корректирует время брожения. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)