Некоторые факторы, влияющие на калорийность блинчиков на воде:
- Состав теста. 1 Использование пшеничной муки высшего сорта, яиц, сахара и жирного молока увеличивает калорийность продукта. 1 Чтобы снизить её, можно использовать цельнозерновую муку и заменить свекольный или тростниковый сахар сахарозаменителем. 1
- Количество масла. 14 Жарка на большом количестве масла повышает энергетическую ценность блинов. 14 Для приготовления желательно использовать антипригарную сковороду, на которой можно выпекать блины без масла или слегка смазывать сковороду маслом. 4
- Размер и толщина блина. 1 Чем больше блин, тем больше калорий он содержит. 1
Калорийность блинчиков на воде с яйцами в среднем составляет 140–180 ккал на 100 грамм, а постных — 125–145 ккал (в большинстве рецептов). 3