Некоторые факторы, влияющие на качество выпечки из разных видов муки:
Содержание белка. hlebio.ru media.halvacard.ru Высокое содержание растительного белка (глютена, клейковины) позволяет добиться высокой эластичности: такое тесто долго вымешивают, оно прекрасно тянется и держит форму. media.halvacard.ru Мука с низким содержанием белка, напротив, даёт возможность получить лёгкие и нежные бисквиты, рассыпчатое песочное тесто и другое. dzen.ru
Условия выращивания пшеницы, способы помола и переработки. hlebio.ru Например, наличие отрубей в цельнозерновой муке снижает выработку клейковины, в результате чего хлеб получается более плотным. hlebio.ru
Наличие в муке различных добавок. hlebopechka.ru Например, солодовая ячменная мука иногда добавляется в хлебную для ускорения процесса брожения и улучшения качества теста. hlebopechka.ru
Условия хранения муки. medaboutme.ru Если в магазине пакеты с мукой выгружали на специальные поддоны, а в самом помещении сухо и нет колебаний температур, мука будет однородной, без комочков и шелковистой. medaboutme.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.