Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на изменение гликемического индекса продуктов при обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Какие факторы влияют на изменение гликемического индекса продуктов при обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на изменение гликемического индекса продуктов при обработке:

  • Степень обработки. tfzp.ru Продукты, прошедшие через интенсивную обработку, как правило, имеют более высокий гликемический индекс (ГИ). tfzp.ru Например, цельнозерновые крупы или мука имеют меньший индекс, чем очищенные. bonduelle.ru
  • Содержание клетчатки. bonduelle.ru tfzp.ru Чем больше растительных волокон в продукте, тем меньше его ГИ. bonduelle.ru
  • Способ готовки. bonduelle.ru Варка или приготовление на пару практически не меняет ГИ, в отличие от жарки, особенно если на сковородку добавить масла. bonduelle.ru При варке сложные углеводы превращаются в простые, повышая гликемический индекс. lenta.ru
  • Спелость. bonduelle.ru Хорошо созревшие овощи и фрукты обладают более высоким ГИ. bonduelle.ru
  • Добавки. bonduelle.ru Добавленный подсластитель может кардинально изменить показатель продукта. bonduelle.ru

Также на изменение гликемического индекса могут влиять кислотная ферментация, замачивание и проращивание. tfzp.ru Эти методы способствуют активации ферментов, которые разрушают углеводы. tfzp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)