Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на изменение гликемического индекса продуктов при обработке?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Какие факторы влияют на изменение гликемического индекса продуктов при обработке?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на изменение гликемического индекса продуктов при обработке:

  • Степень обработки. 4 Продукты, прошедшие через интенсивную обработку, как правило, имеют более высокий гликемический индекс (ГИ). 4 Например, цельнозерновые крупы или мука имеют меньший индекс, чем очищенные. 1
  • Содержание клетчатки. 14 Чем больше растительных волокон в продукте, тем меньше его ГИ. 1
  • Способ готовки. 1 Варка или приготовление на пару практически не меняет ГИ, в отличие от жарки, особенно если на сковородку добавить масла. 1 При варке сложные углеводы превращаются в простые, повышая гликемический индекс. 3
  • Спелость. 1 Хорошо созревшие овощи и фрукты обладают более высоким ГИ. 1
  • Добавки. 1 Добавленный подсластитель может кардинально изменить показатель продукта. 1

Также на изменение гликемического индекса могут влиять кислотная ферментация, замачивание и проращивание. 4 Эти методы способствуют активации ферментов, которые разрушают углеводы. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)