На интенсивность биохимических процессов при хранении продуктов влияют, например, такие факторы:
Температура воздуха. old.stgau.ru infourok.ru С понижением температуры замедляются биохимические процессы, не развиваются микроорганизмы и вредители. old.stgau.ru Оптимальная температура для товаров различной природы неодинакова. old.stgau.ru
Состав воздуха. old.stgau.ru infourok.ru Углекислый газ губительно действует на микроорганизмы, не поддерживает процессы окисления, кислород же является сильным окислителем. old.stgau.ru
Освещение. old.stgau.ru infourok.ru Такие продукты, как мясо, молоко, овощи, вина лучше хранить в темноте, так как на свету разрушаются многие витамины, быстрее прогоркают жиры. old.stgau.ru
Товарное соседство. old.stgau.ru infourok.ru Продукты, обладающие сильным запахом, нельзя хранить с продуктами, воспринимающими запах. old.stgau.ru Нельзя хранить сухие продукты с продуктами, содержащими много влаги, так как первые будут увлажняться и плесневеть, а вторые — чрезмерно высыхать. old.stgau.ru
Порядок укладки товаров. old.stgau.ru Неправильная укладка может привести к деформации, нарушению циркуляции воздуха, к слеживанию и комкованию сыпучих товаров. old.stgau.ru
Тара и упаковка. old.stgau.ru Предохраняют товар от повреждения, порчи, потери веса, защищают от повышенной или пониженной температуры, от света, влажности, посторонних запахов и т. д.. old.stgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.