Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на брожение квашеной капусты?
Вопрос для Нейро
30 января
Какие факторы влияют на брожение квашеной капусты?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на брожение квашеной капусты:

  • Температура. 5 Если температура окружающей среды превышает 20 градусов Цельсия, процесс брожения ускоряется. 5 Оптимальная температура для квашения капусты — от 18 до 20 градусов Цельсия. 5
  • Вид соли. 5 Для приготовления квашеной капусты нужно использовать поваренную соль без примесей. 1 Йодированная, морская, гималайская и другие виды соли могут вызвать нежелательные химические реакции в процессе брожения, отчего капуста может потемнеть. 1
  • Количество соли. 15 Примерное количество соли для квашения составляет 20–25 г на 1 кг капусты. 1 Если соли мало, активизируются бактерии, которые подавляют брожение. 1 Избыточное количество соли, наоборот, тормозит процесс брожения или вообще прекращает его. 1
  • Гнёт. 1 Если гнёт слишком лёгкий или металлический, это может повлиять на брожение. 1 Для активного выделения сока нужен качественный тяжёлый гнёт. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)