Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы следует учитывать при разработке схемы технологических процессов в пищевой…
Вопрос для Нейро
11 мая

Какие факторы следует учитывать при разработке схемы технологических процессов в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

При разработке схемы технологических процессов в пищевой промышленности следует учитывать следующие факторы:

  • Ассортимент продукции и вид сырья. 1 Для разных продуктов питания используются различные виды сырья, и технологии их производства отличаются. 1 Выбранные технологии должны обеспечивать производство продукции в заданном ассортименте и с требуемым качеством. 1
  • Качество сырья. 1 Вырабатываемая продукция должна соответствовать действующим стандартам или техническим условиям. 1 Для получения продукции требуемого качества различные по качеству партии сырья приходится смешивать, что находит отражение в технологии. 1
  • Максимальное использование сырья. 1 Затраты по сырью занимают большой удельный вес в себестоимости продукции пищевых предприятий. 1 Одним из способов улучшения использования сырья является введение в технологию стадий, обеспечивающих тщательную подготовку его к переработке и утилизацию отходов производства. 1
  • Способ осуществления технологической операции или процесса. 1 Одну и ту же технологическую операцию часто можно осуществить разными способами, каждый из которых требует неодинаковых затрат ресурсов производства. 1 Спроектированная технологическая линия должна предусматривать наиболее экономичные с точки зрения конечных результатов способы выполнения отдельных технологических операций и процессов. 1
  • Сокращение длительности технологических операций. 1 При сокращении длительности отдельных операций уменьшаются затраты труда, энергии и других ресурсов на производство продукции, сокращается потребность в оборудовании и производственных площадях, в связи с чем снижаются себестоимость продукции и капитальные затраты на строительство предприятия. 1
  • Энергоёмкость продукции. 2 Принцип наилучшего использования энергии предусматривает разумное сокращение энергоёмкости кулинарной продукции. 2
  • Расход воды, трудовые и прочие затраты на производство той или иной продукции. 2

Любая схема технологических процессов в пищевой промышленности должна обеспечивать при минимальных затратах материальных ресурсов максимальный выход и высокое качество готового продукта. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)