Некоторые факторы, которые могут вызвать горечь в красной икре при производстве:
Нарушение технологии производства. admiralhusso.by Если во время потрошения рыбы неаккуратно повредить желчный пузырь, то его содержимое попадёт на икру. admiralhusso.by Эта жидкость впитается и сделает её горькой. admiralhusso.by
Использование консервантов. admiralhusso.by ngs.ru Некоторые недобросовестные производители для сохранения привлекательного цвета и увеличения срока годности икры добавляют опасные консерванты, например запрещённый уротропин. admiralhusso.by Это делает её внешний вид привлекательным, но ухудшает вкусовые качества. admiralhusso.by
Неправильное хранение и транспортировка. admiralhusso.by Длительное воздействие солнечных лучей и несоблюдение температурного режима могут привести к тому, что жиры, содержащиеся в икринках, начнут окисляться и приобретут горечь. admiralhusso.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.