Некоторые этапы входного контроля мясного сырья на мясоперерабатывающем предприятии:
Анализ сопроводительных документов. cyberleninka.ru Проверяется полнота комплекта документов, соответствие условиям договора и контрактов, требованиям ветеринарного и санитарного законодательств. cyberleninka.ru Также проверяется наличие требуемой информации в документах и на этикетках. cyberleninka.ru
Идентификация поступившего мясного сырья. cyberleninka.ru Проверяется соответствие сырья и комплекта сопроводительных ветеринарных документов ветеринарным правилам (наличие клейм и штампов, разрешение Россельхознадзора, ветеринарный сертификат установленной формы и т. д.). cyberleninka.ru
Визуальный контроль. legalacts.ru Проверяется отсутствие дефектов (побитости, плохое обескровливание и т. д.), признаков порчи (ослизнение, плесневение, неспецифический запах и т. д.). legalacts.ru
Микробиологический контроль. cyberleninka.ru legalacts.ru Обязателен при получении сырья и вспомогательных материалов от нового поставщика, а также при получении сырья из регионов, неблагополучных в эпизоотическом и эпидемиологическом отношениях. cyberleninka.ru
Контроль термического состояния. cyberleninka.ru Измеряется температура в толще тазобедренной или лопаточной частей (для мяса на кости) или блока. cyberleninka.ru
Оформление заключения. cyberleninka.ru По результатам входного контроля составляется протокол, который подписывается и передаётся в производственный отдел. cyberleninka.ru
Решение об использовании сырья в производстве. cyberleninka.ru Если сырьё соответствует установленным требованиям, то оно передаётся в производство, если нет — бракуется и возвращается поставщику. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.