Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие этапы включает процесс производства кацуобуси?
Вопрос для Нейро
21 мая
Какие этапы включает процесс производства кацуобуси?
Нейро
На основе 5 источников

Процесс производства кацуобуси включает следующие этапы: 14

  1. Подготовка рыбы. 14 Сырой тунец потрошится и нарезается большими кусками. 1
  2. Припускание филе. 14 Филе припускается на медленном огне в течение часа. 14
  3. Удаление жира и костей. 14
  4. Копчение. 14 Филе коптится в дыму дубовой древесины до полного высыхания. 14
  5. Удаление копоти и грязи. 1 С поверхности рыбы счищают копоть и грязь. 1
  6. Вяление на солнце. 1 Рыба ещё какое-то время вялится на солнце. 1
  7. Обработка плесенью. 14 Рыба обрабатывается культурой плесневелого грибка аспергилла и оставляется в закрытом пространстве. 14
  8. Удаление плесени. 14 Выступающую на поверхности плесень постоянно срезают, до тех пор пока она не прекращает появляться. 1
  9. Завершение процесса. 1 В конце концов рыба становится сухой и твёрдой, от первоначальной массы остаётся не более 20%. 1

Традиционно большие блоки кацуобуси хранятся на кухне и строгаются по мере необходимости. 14 В настоящее время кацуобуси чаще продаются в уже готовом к употреблению виде в форме коричневато-розовой стружки. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)