Некоторые этапы производства мясных консервов, которые критичны с точки зрения контроля качества:
- Входной контроль сырья и материалов при поступлении на производство. cyberleninka.ru Важно проводить идентификацию мяса, чтобы состав консервов соответствовал требованиям технических регламентов, национальных или отраслевых стандартов. cyberleninka.ru
- Контроль температурных режимов в производственных помещениях. cyberleninka.ru Необходимо тщательно соблюдать температурный режим, так как благодаря стерилизации погибает микрофлора, что делает продукт безопасным и даёт возможность длительного хранения без холодильника. sfera.fm
- Контроль консервов до стерилизации. cyberleninka.ru Процесс после расфасовки продукта в банки до начала стерилизации должен длиться не более 30 минут, чтобы не дать развиваться микрофлоре. studizba.com
- Контроль режимов стерилизации. cyberleninka.ru Стерилизацию проводят с целью уничтожить или подавить жизнедеятельность микроорганизмов, которые попали в содержимое банки на разных этапах изготовления консервов. studizba.com
- Контроль продукции после изготовления. cyberleninka.ru Подлежит проверке качество каждой партии продукции. sfera.fm Контроль включает в себя проверку сырья, процесса обработки и хранения, массы готового продукта, качества тары. sfera.fm
Производители должны строго соблюдать правила гигиены и санитарии на всех этапах производства, чтобы предотвратить возможную контаминацию и обеспечить безопасность пищевого продукта. sfera.fm