Некоторые этапы обработки ассамского чая после сбора:
Увядание. en.wikipedia.org Свежесорванные листья раскладывают в несколько желобков и пропускают горячий воздух из-под желобков. en.wikipedia.org В процессе увядания содержание влаги в листьях снижается примерно на 30%. en.wikipedia.org
Фиксация. en.wikipedia.org Это процесс, при котором контролируется ферментативное подрумянивание увядших листьев с помощью воздействия тепла. en.wikipedia.org Настаивание осуществляется с помощью приготовления на пару, обжига на сковороде, выпечки или с использованием подогреваемых стаканов. en.wikipedia.org
Окисление. en.wikipedia.org ug.coffee Приводит к потемнению листьев и усилению их вкусовых свойств. en.wikipedia.org Увядшие и свёрнутые листья раскладывают на длинных полках и оставляют для брожения на определённый период времени, в зависимости от типа завариваемого чая. en.wikipedia.org
Раскатка. en.wikipedia.org В рамках этой процедуры увядшие или неподвижные листья аккуратно скручивают, и в зависимости от вида им придают форму жилистых, размятых или плотно скатанных шариков. en.wikipedia.org
Сортировка и классификация. ug.coffee После сушки чайные листья проходят через процесс сортировки и классификации, в ходе которого они разделяются на разные категории в зависимости от их размера, формы и качества. ug.coffee
Упаковка. ug.coffee Последний этап процесса производства — упаковка готового продукта. ug.coffee Чайные листья упаковываются в специальные упаковочные материалы, которые сохраняют их свежесть и аромат до момента использования. ug.coffee
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.