Манная крупа. m.ok.ru Позволяет сделать гуще молочный соус, так как хорошо впитывает жидкость. m.ok.ru
Измельчённые в пюре овощи. food.ru Клетчатка из овощей, а также пектин и мучнистые углеводы являются природными загустителями. food.ru
Панировочные сухари. food.ru Используются для тёмных непрозрачных соусов с ярко выраженным вкусом, так как сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает. food.ru
Яичный желток. food.ru Желток — эмульгатор для создания эмульсии из несмешивающихся веществ. food.ru
Молочные продукты. food.ru m.ok.ru Сметана, сливочное масло или мягкий сыр в холодном виде имеют плотную структуру, поэтому после расплавления и охлаждения соус становится гуще. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.