Некоторые блюда русской кухни со смешными названиями:
Кулебяка. 1 Закрытый пирог с разной начинкой (рыбной, грибной, мясной). 1 Название получил от созвучного глагола «кулебячить» — «валять руками, мять и лепить». 1
Расстегай. 3 Печёный пирог с широким отверстием наверху. 3 Обычно готовят из дрожжевого теста, внутрь которого заворачивают различные начинки: от мяса и рыбы до грибов и капусты. 3
Посикунчики. 3 Маленькие мясные пирожки, напоминающие вареники. 3 Наибольшее распространение получили в Пермском крае. 3
Острая хреновина. 3 Томатный соус из помидоров и различных приправ: корня хрена, чеснока, соли, красного и чёрного перца. 3
Дрочена. 3 Большая лепёшка, напоминающая омлет. 3 Готовится из молока, муки, запечённых яиц и тёртого картофеля. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.