Основные степени прожарки стейка:
- Rare (с кровью). 12 Продолжительность термообработки — 1–3 минуты, температура внутри куска — 50–55 °С. 1
- Medium-rare (слабая). 1 Стейк обжаривают около 4–5 минут, температура — 55–60 °С. 1
- Medium (средняя). 1 Длительность жарки — от 6 до 7 минут, температура — 60–65 °С. 1
- Medium-well (почти прожаренное). 2 Стейк готовят в течение 8–9 минут, температура — 65–69 °С. 2
- Well Done (до полной готовности). 1 Говядина приобретает коричневый цвет, каждая сторона обжаривается около 10–11 минут, температура внутри куска — 70–75 °С. 1
Также выделяют степень Extra-rare/Blue (почти сырое мясо) — температура в середине мяса составляет 45–49 °С. 1
Выбор степени прожарки — вопрос вкуса, поэтому стоит экспериментировать и пробовать разные варианты, пока не будет найден тот, что понравится именно вам. 2