Несколько способов улучшить текстуру дрожжевого теста:
Просеять муку. 15 Это не только избавит от возможных примесей, но и обогатит муку кислородом, делая тесто более лёгким. 1
Добавить растительное масло. 1 Ложка растительного масла без запаха сделает тесто более нежным и эластичным, а также поможет избежать прилипания к рукам. 1
Использовать кисломолочные продукты. 2 Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогут заготовке быстрее увеличиться в объёме, а время расстойки сократят. 2 Выпечка с кисломолочными продуктами получится более нежной и пористой. 2
Добавить манку или крахмал. 25 Картофельный крахмал и манка сделают мучные изделия воздушными. 2 Кроме того, выпечка с их добавлением дольше не будет черстветь. 2
Использовать сильногазированную минеральную воду. 25 Если по рецепту в тесто добавляется вода, лучше использовать сильногазированную минеральную — так выпечка получится более пышной. 2
Добавить улучшитель теста. 3 Его добавляют к сухим ингредиентам согласно инструкции на упаковке. 3 Улучшитель теста делает мякиш более мягким и нежным. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.